加入收藏设为首页
<>
正规ag娱乐网站|平台
今天是:

我县中小学生开展祭扫革命先烈活动

作者:wsj    来源:本站    发表时间:2015-4-1 9:26:28

 

       3月31日下午,由县文明办、县教育局、县民政局、县国税局组织中小学生“追寻烈士足迹、汇聚道德力量”我们的节日清明祭扫革命烈士活动在县烈士陵园举行。县委常委常委、宣传部长顾长荣、副县长杨洪国、县文明办、县教育局、县民政局、县国税局相关负责人及部分代表、城区中小学生代表近千人参加祭扫活动。
       祭扫仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。画川中学国防班学生代表向革命烈士敬献花圈,全体人员在烈士纪念碑前默哀3分钟,缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达对烈士的崇高敬仰。随后,顾长荣同志在讲话中勉励全县中小学生,要把对革命先烈的缅怀之情,转化为学习动力,为社会建设事业打下基础,为实现伟大中国梦而努力。桃园小学及安宜中学学生作了代表发言。祭扫仪式结束后,中小学生参观烈士陵园及小学生手抄报展示戗牌。