加入收藏设为首页
<>
正规ag娱乐网站|平台
今天是:

支持两儿子在军营建功立业

作者:wsj    来源:本站    发表时间:2016-8-23 18:01:50

 

在泾河镇台许村,有这样一户人家,他们不像其他家庭,舍不得让孩子去参军,而是积极鼓励自己的两个儿子去部队建功立业,报效国家。他们就是刘风山夫妻。

刘风山夫妻俩十多年前在南京开了一家餐饮服务部,生意红火,在当地是一个小有名气的老板,两个双胞胎儿子在家乡上学,成绩也不错。2013年7月初,刘风山收到泾河镇征兵办发送的征兵宣传提纲的电子邮件,他接连看了几遍,心中感慨万千:国无防不立,民无兵不安。只有保卫好国家,才能有幸福安稳的小家。而且去军营,也能摔打磨练自己的孩子,对他们的成长有利无害。他有了这个想法后,随即与妻子商量,妻子也比较理解丈夫的想法,积极给予支持。当晚,刘风山就打电话给儿子,告诉他们自己的想法,动员儿子积极去参军。第二天一早,夫妇俩又从外地赶回老家,当面跟儿子们说清楚,听听他们的想法。虽说要放弃高考上本科的打算,但是兄弟俩还是十分懂事,认为去部队也是不错的锻炼机会。在父母的支持下,兄弟俩通过了体检、政审,并双双合格。9月份,跨进了部队的大门。

为使儿子能够安心在部队服役,刘风山夫妻俩定期同两个儿子联系,叮嘱兄弟俩要认真学习,不怕苦、不怕累,苦练本领,在困难面前不退缩、冲在前,用优异成绩报效祖国,为家乡人民争光。

在部队的兄弟俩,最想念的是爷爷。小时候,刘风山夫妻俩常年在外打工,兄弟俩就跟爷爷生活在一起。爷爷是一位老教师,从小学到初中一手将他俩带大,教导他们从写字读书到如何做人。虽然爷爷平时要求很严格,总是督促他们做好家庭作业,叮嘱他们上课认真听讲,多看课外书等,但是兄弟俩和爷爷的感情最好。去年8月,老人生病了,不容乐观,刘风山夫妻俩考虑要不要让儿子回来见见爷爷,但是想到为了让他们在部队安心锻炼,就毅然选择了隐瞒,直到老人病故安葬好后才告诉兄弟俩。兄弟俩为自己没能见上爷爷最后一面感到后悔,刘风山就给他们做工作:“爷爷看到你们在部队表现那么出色,十分欣慰,你们要好好努力,让爷爷安心。”在他的劝解下,兄弟俩更用心的投入部队生活。如今,兄弟俩都是一级士官。

如今,熟知刘风山的人都夸他有两个好儿子,刘风山也感到十分骄傲,觉得儿子为自己争了光。今年,刘风山家被县里评为十佳“情系国防好家庭”。消息传来,刘风山只是笑笑地说:“其实我们也没有做什么事情,只是做了一个普通老百姓该做的事,没有什么值得宣扬的。”