加入收藏设为首页
<>
正规ag娱乐网站|平台
今天是:

我县开展国防安全形势教育

作者:wsj    来源:本站    发表时间:2016-11-4 17:07:53

 

       11月1日下午,本月“宝应大讲坛”在县行政会议中心举行,特邀中国人民解放军国际关系学院东南亚研究中心主任成汉平作《中国崛起的周边安全环境与我面临的挑战》专题报告。秦有芳、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、张利、吴建志等县四套班子有关领导参加。
        据介绍,成汉平是中国国际战略学会研究员、中国南海研究协同创新中心研究员、全军高级专业技术职务评审委员会委员,主持过三项国家社科基金课题、两项全军“十二五”研究课题、四项省部级研究课题,着有专着、译着10余部。还是新华社智库专家组成员,负责为中央有关部门撰写周边安全的对策报告,2014年撰写的《21世纪海上丝绸之路》受到了中央政治局常委的批示;2015年撰写的》缅甸北部冲突对我影响与对策》获得了中央部委领导的批示;2015年3月撰写的《南海局势与我对策》受到了中央政治局委员、国务院副总理汪洋的批示。
       报告会上,成汉平教授结合全球形势,从全局视野和战略高度,围绕我国外交工作、周边外交理论基础、我国周边环境概述等方面,介绍了我国安全环境的大背景和国家安全战略,并从东、北、西、南四个部分逐一剖析了中国与邻国的关系和存在的问题,对南海问题进行了个案深度解读,并对未来中国外交政策走向提出了思考。成汉平教授扎实系统的政策讲解、丰富鲜活的案例解读、幽默风趣的时事点评,赢得了与会人员的阵阵掌声。
        会议强调,专家的报告对于大家进一步认清国家安全形势,增强国防意识和忧患意识,抢抓重要战略机遇期,加快科学发展步伐具有积极的教育意义。报告会既是一次国防知识教育,又是一次爱国主义教育。我们要进一步增强国家安全意识,进一步激发爱国主义激情,更加奋发有为地做好本职工作,求真务实,改革创新,努力为“四个宝应”建设作出新的更大贡献。