加入收藏设为首页
<>
正规ag娱乐网站|平台
今天是:

我县召开中小学校国防教育“三进”工作现场会

作者:wsj    来源:本站    发表时间:2017-10-27 10:26:00

 

       为进一步提高全县中小学校国防教育水平,规范中小学校国防教育工作,进一步增强中小学生国防意识,该县近日召开中小学校国防教育“三进”现场会。县双拥办专(兼)主任,各镇(区)双拥办主任,全县各中小学学校相关负责同志,一百余人参加会议。
      会上,县双拥办常务副主任衡相贵同志指出:学校国防教育是全民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容。开展国防教育是一项长期的、重要战略任务,我们要进一步认识好中小学国防教育“三进”工作的重要意义,要进一步规范好中小学国防教育“三进”工作要求,要进一步明确好各级职责,深入持久地开展学校国防教育工作,全面提升中小学生的国防意识和素质。
         与会人员观摩了画川高中国防班学生的汇报表演,参观学习了画川高中国防教育“三进”和双拥工作的软件资料,安宜高中、实验初中、柳堡小学就各自国防教育工作特色亮点工作做了典型交流发言。
        会议表彰了一批全县国防教育工作的先进单位、个人和中小学生国防教育微课大赛获奖人员。
        与会同志纷纷表示,要将本次现场会的精神及时传达吸收,切实将国防教育工作放在重要位置,统筹规划,抓好落实,切实提高全县中小学生国防意识,增强国防观念。